Samsung Electronics открыла брендированный кинотеатр QLED 8K Cinema в городе Алматы, ТРЦ Esentai Mall.

Это совместный проект компании с сетью кинотеатров «Кинопарк», приуроченный к выходу первого в мире QLED-телевизора с ультра-высоким разрешением 8К и технологией искусственного интеллекта.

На церемонии открытия комфортного VIP-кинозала на территории «Кинопарка» представители Samsung продемонстрировали журналистам уникальные функции инновационной линейки QLED 8K.

8К – максимально высокое и детализированное из существующих сегодня разрешений экрана, при этом технология искусственного интеллекта улучшает качество исходного контента до максимально близкого к 8К, а также адаптирует уровень яркости в зависимости от сцены на экране и освещенности в комнате.

Президент Samsung Electronics Central Eurasia Хан Санг Ву, выступая перед гостями, рассказал, почему было принято решение об открытии кинотеатра. Он отметил, что люди ходят в кинотеатры «за превосходной картинкой на огромном экране и отличным звуком», а QLED 8K с большим экраном (максимальная диагональ – 98 дюймов) подарит аналогичные впечатления.

По словам господина Хана, зрители при просмотре любимого фильма на QLED 8К будут ощущать себя как посетители современного кинозала с высочайшим качеством изображения и звука.

«Вы получите эффект полного погружения в происходящее на экране, словно вы находитесь не в своей комнате, а там, в центре событий!», – сказал он.

Представители Samsung также сообщили, что в этом кинозале часто будут проходить презентации будущих флагманских продуктов компании.

В заключение вечера гости презентации впервые посмотрели новый захватывающий боевик в кинотеатре QLED 8K Cinema.

Подробности можно узнать на официальном казахстанском информационном портале https://news.samsung.com/kz_ru/

О компании Samsung Electronics

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях.