Компания расширяет линейку сенсоров сверхвысокого разрешения с 0,8 мкм пикселями для камер мобильных телефонов, создав два сенсора ISOCELL Bright GW1 и ISOCELL Bright GM2 с разрешением 64 и 48 МП соответственно.

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых технологий, представила два новых сенсора с размером пикселей 0,8 мкм: 64-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный сенсор ISOCELL Bright GM2. Эти новинки расширяют линейку сенсоров с 0,8-мкм пикселями для фотокамер мобильных телефонов Samsung.

Благодаря уменьшению размера пикселей до 0,8 мкм (наименьший размер пикселя на современном рынке сенсоров камер мобильных телефонов) позволил увеличить количество пикселей в сенсоре с 20 МП до 64 МП.

«За последние несколько лет камеры мобильных телефонов стали основным инструментом, с помощью которого мы фиксируем фрагменты из нашей жизни и делимся ими с другими, – отметил Йонгин Пак (Yongin Park), исполнительный вице-президент направления сенсоров в Samsung Electronics. – Благодаря увеличению количества пикселей сенсора и более совершенной структуре, сенсоры Samsung ISOCELL Bright GW1 и GM2 поднимают уровень качества фотосъемки камерами самых тонких в мире мобильных телефонов на новую высоту».

Сенсор ISOCELL Bright GW1 на сегодня обладает самым высоким разрешением в линейке сенсоров Samsung. Благодаря технологии объединения пикселей Tetracell и специальному алгоритму ремозаики он позволяет делать яркие 16-мегапиксельные изображения при недостаточном освещении (технология объединения соседних пикселей позволяет увеличить отношение “сигнал/шум” и улучшить, тем самым качество снимков при низкой освещенности) и детализированные 64-мегапиксельные снимки при хорошем освещении.

Для получения фотоснимков с цветопередачей близкой к восприятию цвета зрением человека в условиях освещения с разными источникам света GW1 сенсор использует технологию HDR, позволяющую расширять динамический диапазон изображения в реальном времени до уровня 100 дБ. Это позволяет существенно улучшить передачу тончайших цветовых оттенков. Для сравнения, динамический диапазон обычного сенсора составляет около 60 дБ, тогда как у человеческого глаза этот показатель достигает 120 дБ.

Сенсор GW1 оснащен системой двойного преобразования коэффициента усиления (DCG), преобразующей световой сигнал в электрический с учетом уровня освещенности снимаемого сюжета. Это позволяет датчику оптимизировать количество зарядов в пикселе (FWC) без превышения порога насыщения и более эффективно свет, воспринимаемый сенсором, что особенно важно в условиях высокой освещенности. Улучшенная четкость снимков обеспечивается с помощью технологии фазовой автофокусировки Super PD. Кроме того, сенсор поддерживает запись Full HD видео со скоростью 480 кадров в секунду для последующего воспроизведения с кинематографическим качеством.

ISOCELL Bright GM2 – это 48-мегапиксельный датчик изображения, в котором также используется технология Tetracell для съемки в условиях низкой освещенности и алгоритм ремозаики для съемки при ярком свете, что обеспечивает высокую детализацию изображений и естественную цветопередачу. В сенсорах GM2, как и в GW1, также использует технология двойного преобразования коэффициента усиления (DCG) для повышения качества снимков. Быстрая работа системы фазовой автофокусировки обеспечивается с помощью технологии Super PD.

В настоящее время сенсоры Samsung ISOCELL Bright GW1 и GM2 проходят этап всесторонних испытаний, а серийное производство намечено на вторую половину 2019 года.

Подробности можно узнать на официальном казахстанском информационном портале https://news.samsung.com/kz_ru/